
Je suis officiellement "jeune" agricultrice. Je cultive des PPAM, Plantes à Parfums, Aromatiques et Médicinales sur une petite surface, le tout manuellement que je revends sous forme de tisanes ou d'aromates. J'attends ma labellisation en agriculture biologique et je prête une attention toute particulière à la préservation de la biodiversité sur ma petite exploitation.
Vous pouvez me suivre sur youtube si vous souhaitez en savoir plus sur ma manière de travailler : https://www.youtube.com/@Sarrietteandco
ainsi que sur facebook : Sarriette and Co'
SAMANTHA BAILEY
55 FAUBOURG DE MONTARGIS
45230 CHATILLON COLIGNY
Tél. 0633861080
Après repas de fête
Après repas de fête
Infusion après repas. 15g
Faire bouillir l'eau puis laisser reposer 5 minutes avant de verser sur la préparation.
Laisser infuser 3 minutes avant de déguster.
Petit mélange parfait vous aider après un repas de fête. Verveine citronnelle, menthe sauvage, menthe poivrée, sauge ananas pour la couleur.
Coriandre ou Persil Chinois
Coriandre ou Persil Chinois
Parfait pour un poulet au curry ou dans un taboulet. 15g
Graines de fenouil
Graines de fenouil
graines de fenouil. 18g
pour aider à la digestion et avoir bonne haleine, une petite bouteille que l'on peut facilement glisser dans son sac.
Grappes de fleurs d'acacia
Grappes de fleurs d'acacia
Grappes entières de fleurs d'acacia, en sachet plus grand pour les garder intactes. Parfait pour des beignets ou en infusion. 15g soit 35 grappes environ.
Laurier sauce
Laurier sauce
Comme son nom l'indique il est parfait pour confectionner toutes vos sauces, en particulier toutes vos viandes au four.
Mettez-en également 2 à 3 feuilles dans votre eau de cuisson de votre riz.
Certains l'aiment en tisane pour ses bienfaits contre les douleurs arthritiques.
Lendemain de fête
Lendemain de fête
Faire bouillir l'eau puis laisser reposer 3 minutes avant de verser sur la préparation. 15g
Laisser infuser quelques minutes. Ce mélange vous aidera en douceur après quelques excès.
Mélange poisson
Mélange poisson
Idéal pour parfumer vos poissons. Aneth, thym citron, touche de fenouil, pétales de bleuets. 20g
Origan de Châtillon-Coligny
Origan de Châtillon-Coligny
Parfait pour assaisonner une salade, mettre sur vos pizzas, vos grillades ou sur un simple toast de fromage frais. 20g
Pétales de fleurs
Pétales de fleurs
S'utilise cru, pour donner de la couleur à vos préparations sucrées ou salées, un vrai plus pour impressionner vos invités.
Sel de Vie Ail des Ours
Sel de Vie Ail des Ours
A utiliser sur vos grillades, salades ou pour relever un simple plat de pomme de terre. 16g
Tilleul
Tilleul
Faire bouillir l'eau puis laisser reposer 5 minutes avant de verser sur la préparation. 15g
Ne laisser pas infuser plus de 5 minutes avant de déguster car le tilleul trop infusé provoque l’effet inverse et devient tonifiant.
Tisane menthe bergamote
Tisane menthe bergamote
Faire bouillir l'eau puis laisser reposer 5 minutes avant de verser sur la préparation. 15g
Laisser infuser 3 minutes avant de déguster.
La menthe a des propriétés qui aide le système digestif.
Tisane rêve bleu
Tisane rêve bleu
Faire bouillir l'eau puis laisser reposer 3 minutes avant de verser sur la préparation. 15g
Laisser infuser quelques minutes afin que la mauve libère sa couleur bleue. Vous pouvez avec une cuillère aider à la libération des pigments contenus dans les cellules des pétales. Plus vous mettrez de pétales de mauve plus votre eau sera bleue.
La camomille vous aidera à vous détendre.
Une petite vidéo disponible : https://youtube.com/shorts/-_PIkjrPlsI?si=dSgGwH0Hy_BLNMNj
Verveine citronnelle
Verveine citronnelle
Infusion du soir et après repas. 15g
Faire bouillir l'eau puis laisser reposer 5 minutes avant de verser sur la préparation.
Laisser infuser 3 minutes avant de déguster.
Cette plante a des propriétés calmantes et digestives.













